当前位置: 首页 / 政务公开 / 双公示 / 行政许可

2020

04/17

20:11

来源:

公共法律服务管理处

【字体:

浏览量:

关于核准喀什市众信等2家公证处设立办证点的通知

关于核准喀什市众信等2家公证处

设立办证点的通知

喀什地区司法局,哈密市司法局:

根据《关于严格规范公证处设立办证点有关问题的通知》(司办通〔200525号)的规定,经审核,你们报请的喀什市众信公证处和哈密市正信公证处设立办证点的材料齐全,程序合法,符合法律、规章规定,经自治区司法厅2020年第五次厅长办公会研究决定,现就核准以下两家公证机构设立办证点有关事宜通知如下:

一、喀什市众信公证处在喀什地区行政服务中心设立办证点。

二、哈密市正信公证处在哈密市伊州区田园路铁路步行街4号设立办证点。

经自治区司法厅核准的公证处办证点期限每届为2年,届满后必须按程序报自治区司法厅重新核准,逾期未核准的,办证点视为自行撤销。若公证处办证点所在的行政区域内依法批准设立了新的公证机构,办证点将随之撤销。同时,未报自治区司法厅核准,私自搬迁自行设立的办证点,均为违规设立。

公证处对按规定设立的办证点实施统一管理,应指派执业公证员到办证点承办公证业务,严禁委托公证机构和公证人员以外的任何机构或个人承办公证业务,严禁公证员助理以公证员名义办证,并严格规范受理、审批、出证、归档、收费等程序和环节,确保公证质量。办证点对外不得悬挂公证处的牌匾,办证点的门牌匾、通讯地址、户外(内)广告等使用名称为“×××公证处办证点”。在房屋产权交易市场等特定场所设立的公证服务窗口,只能办理有关专项公证业务,不得以公证处名义对外宣传、招揽、承办综合性公证业务。

                          新疆维吾尔自治区司法厅

                             202048

责任编辑:黎明

【打印本文】【关闭】

点赞

收藏