当前位置: 首页 / 政务动态 / 专题聚焦 / 学习贯彻党的十九届四中全会精神

2019

12/24

21:31

来源:

新疆律师协会

【字体:

浏览量:

新疆律师行业组织学习贯彻党的十九届四中全会精神专题辅导

12月22日下午,新疆律师行业组织学习贯彻党的十九届四中全会精神专题辅导。自治区党委全面依法治疆委员会办公室副主任,自治区司法厅党委书记王江作《贯彻全面依法治国新理念新思想新战略,推进法治新疆、法治政府、法治社会一体建设》专题辅导。重点围绕深入学习深刻领会习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略的精神实质和核心要义;坚持以习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略为指导,全面推进依法治疆、建设法治新疆;坚持走中国特色社会主义法治道路,坚定不移聚焦总目标,奋力开创全面依法治疆新局面三方面进行授课



王江指出,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,深刻阐明了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、总体要求、总体目标、重点任务、根本保证,体现了全党意志,反映了人民意愿,是新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领。



王江强调,认真学习准确把握党的十九届四中全会的精神实质和核心要义,一要认真学习准确把握全会关于中国特色社会主义制度和国家治理体系的历史性成就。二要认真学习准确把握全会关于我国国家制度和国家治理体系“十三个坚持”的显著优势。三要认真学习准确把握全会关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求。四要认真学习准确把握全会关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标。五要认真学习准确把握全会关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化“十三个坚持和完善”的工作部署。六要认真学习准确把握全会关于坚持党的领导是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的根本保证。



王江出,律师是全面依法治国的重要力量,党的领导是律师行业之魂,深化律师制度改革的核心就是加强律师行业党的建设。律师要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,聚焦总目标,推进全面依法治国,加强依法治疆,深刻领悟全会精神,做到学懂、弄通、做实。以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,自治区“133为民实事为抓手,围绕反恐维稳、民族团结、宗教和谐、民生领域等重点工作,发挥律师在法治新疆建设中的重要作用。全疆律师要用全会精神凝聚人心、增进共识,服务“一带一路”建设,形成覆盖城乡、便捷高效、普惠均等的现代化公共法律服务体系,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。为推进落实新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标作出新的更大贡献。



王江书记在新疆律师协会办公新址,亲切看望了协会工作人员,对“律师之家”的建设给予充分肯定,并进一步加强党的十九届四中全会精神宣讲活动,发挥律师全面依法治国依法治疆中的作用,加强律师协会建设,不断提高律师行业治理体系和治理能力现代化等方面提出了明确要求。



会议由新疆律师行业党委副书记、新疆律师协会会长金山主持。他要求,各律师协会、律师事务所和广大律师要认真传达落实会议精神,以此次讲座为契机和动力,深入学习贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,把握全会的核心要义和精神实质,不忘初心,牢记使命,坚持以全面依法治国、依法治疆为指引,确保律师行业各项工作始终沿着党指引的方向前进。



新疆律师行业党委委员、副会长张博、冯念仁、阿力木江·艾买提,新疆律师协会在乌鲁木齐市的常务理事、理事,乌鲁木齐市律师协会党委班子成员,新疆律师协会直属分会党总支班子成员,乌鲁木齐市律协、直属分会所属各律师事务所党支部书记,乌鲁木齐市、直属分会部分律师事务所主任等共计150余人参加专题辅导。



责任编辑:司法厅

【打印本文】【关闭】

点赞

收藏