当前位置: 首页 / 政务动态 / 工作要闻

2021

01/07

14:48

来源:

新疆司法行政

【字体:

浏览量:

强化政治建设 不断提高政治判断力政治领悟力政治执行力— —自治区司法厅党委理论学习中心组开启新年学习第一课



14日下午,自治区司法厅党委理论学习中心组举行2021年第一次集体学习,传达学习中共中央政治局民主生活会精神,安排部署司法厅直属系统贯彻落实的措施。自治区司法厅党委书记王江主持会议并讲话。


会议认为,讲政治就是从政治上观察和处理问题。政治判断力就是要明是非,政治领悟力就是要抓重点,政治执行力就是要看行动。全区司法行政机关必须旗帜鲜明讲政治,把讲政治作为根本要求,牢牢把握新疆司法行政工作正确政治方向。

会议强调,旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力。坚决贯彻执行党的理论路线方针政策。坚决站稳政治立场。坚决做到“两个维护”。把旗帜鲜明讲政治要求融入司法行政各项工作,确保政治上过得硬、靠得住。旗帜鲜明讲政治,不断提高政治领悟力。准确领会上级党委决策部署和指示精神,真正学深悟透、融会贯通,更加坚定自觉用党的理论武装头脑、指导实践、推动工作。旗帜鲜明讲政治,不断提高政治执行力。坚持党对司法行政工作的绝对领导,坚决确保全区司法行政工作正确政治方向。坚持稳中求进工作总基调,坚决确保以全区监狱、戒毒所为重点的司法行政重要工作领域不发生疫情,持续绝对安全稳定。坚持突出法治建设主线,更加坚定自觉统筹全面依法治疆,努力建设更高水平的平安新疆、法治新疆。坚持全面从严管党治警,持之以恒正风肃纪,努力打造让党和人民信得过、靠得住、能放心的司法行政干部队伍。

会议要求,旗帜鲜明讲政治,不断强化严以律己。严守党的政治纪律。严守党的组织纪律。严守党的廉洁纪律。严守党的群众纪律。严守党的工作纪律。严守党的生活纪律。像珍惜生命一样珍惜自己的节操,做一个一尘不染的人,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。



艾尼瓦尔·斯依提、王令军、纪松,王长寿,潘润清、孔繁玉、郝晓东、梁富森作会议交流发言。自治区司法厅机关全体干部,自治区监狱系统、自治区戒毒系统,新疆司法警官学校领导班子成员、中层以上领导干部,司法厅直属单位、各法律服务行业协会负责人参加学习。

责任编辑:黎明

【打印本文】【关闭】

点赞

收藏