当前位置: 首页 / 政务动态 / 工作要闻

2020

09/29

19:38

来源:

新疆司法行政

【字体:

浏览量:

新疆召开全区国家统一法律职业资格考试工作协调会议



929日,自治区人民政府召开全区国家统一法律职业资格考试工作协调会议。自治区人民政府副秘书长、信访局党组书记、局长王新波主持会议并讲话。自治区司法厅厅长艾尼瓦尔·斯依提通报考试工作准备情况。自治区教育厅、公安厅、卫生健康委员会,国网新疆电力有限公司,中国电信新疆分公司,新疆医科大学等17个相关厅局院校领导参加会议并作表态发言。




会议指出,建立实施国家统一法律职业资格考试制度,是践行习近平新时代中国特色社会主义思想的重大理论创新、实践创新、制度创新,是党和国家赋予司法行政机关的重要政治任务和光荣职责。必须把讲政治作为根本要求和基本出发点,牢牢把握法律职业资格考试工作的政治属性,充分认识法律职业资格考试工作在推进全面依法治国战略、实现依法治疆方略中的基础性、源头性作用。




会议强调,当前全区仍面临“外防输入、内防反弹”疫情防控常态化条件下推动经济社会发展、服务“六稳”“六保”工作的艰巨任务。要充分认识今年组织考试的特殊性、复杂性,做好在常态化疫情防控形势下组织实施考试的思想准备、工作准备和物质准备,统筹做好疫情防控和考试组织实施工作。




会议要求,全区国家统一法律职业资格考试联席会议成员单位一定要牢固树立“考试工作无小事”思想和“一盘棋”意识,共同分析研究可能出现的困难,把各个环节及各种措施考虑周全、落到实处,各司其职形成组织实施国家统一法律职业资格考试的强大合力,围绕既定目标,协同谋划、联合部署、戮力奋进,确保2020年全区国家统一法律职业资格考试安全顺利。

 来源:新疆司法行政

责任编辑:黎明

【打印本文】【关闭】

点赞

收藏