当前位置: 首页 / 政务动态 / 工作要闻

2020

07/19

23:57

来源:

厅法律职业资格管理处

【字体:

浏览量:

全区法律职业资格考试工作正式启动

715日,司法部组织召开2020年国家统一法律职业资格考试管理干部视频培训,自治区司法厅党委副书记、厅长艾尼瓦尔·斯依提,司法厅一级巡视员任鸿祺,法律职业资格考试管理处全体干部和10个法律职业资格客观题考试考区司法局主要领导及工作人员46人参加了培训。此次培训的召开标志着今年法律职业资格考试工作的正式启动,为统筹做好疫情防控下法律职业资格考试组织实施工作指明了方向,奠定了基础。


艾尼瓦尔·斯依提就组织开展好今年法律职业资格考试工作提出具体要求:要把组织法律职业资格考试工作作为党中央赋予司法行政机关的重大政治责任,切实增强做好法律职业资格考试工作的责任感使命感;增强干部队伍适应法律职业资格考试发展要求的能力,对法律职业资格考试相关政策学深学透,做政策法规的明白人,切实提高业务能力和专业素养;要做好在疫情防控形势下组织考试的思想准备、工作准备和物质准备,统筹做好疫情防控和考试组织工作,做好预案演练,确保考生安全、考试安全;切实加强与教育、卫生、公安、工信、网信、保密、应急、电力部门的协作,充分发挥各部门职能作用,扎实做好保电、保网、保安全、保疫情防控各项工作,确保考试工作组织周密、保障有力、处突及时、平稳有序;认真梳理工作中的不足和短板,列出问题清单,明确工作任务,挂图作战,确保考试组织实施工作标准更高、力度更大、程序更严;要始终坚持以人民为中心的发展思想,做细做实服务考生的各项工作,热情周到服务考生,同时要坚持从严治考、规范管理,营造风清气正的考试环境。以实际行动确保2020年国家统一法律职业资格考试工作安全顺利,向党中央和广大考生交上一份满意答卷。


作者:买合再木

审核:协尔力

来源:厅法律职业资格管理处

责任编辑:黎明

【打印本文】【关闭】

点赞

收藏