当前位置: 首页 / 政务动态 / 工作要闻

2020

07/27

17:48

来源:

厅法律职业资格管理处

【字体:

浏览量:

2020年全区国家统一法律职业资格考试工作管理干部视频培训圆满结束


为统筹做好全区2020年国家统一法律职业资格考试和疫情防控工作,自治区司法厅于2020725日举办全区国家统一法律职业资格考试工作管理干部培训,培训以视频会议形式召开。司法厅党委副书记、厅长艾尼瓦尔·斯依提出席会议并讲话。



艾尼瓦尔·斯依提指出,做好法律职业资格考试工作,是贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略的重大政治任务。面对考试组织和防疫防控的双重要求,司法厅党委对做好考试工作高度重视,决不能存有麻痹侥幸心理和疲劳厌战情绪,坚决避免等待观望,做好在疫情形势下组织法律职业资格考试的思想准备、工作准备和物质准备。


艾尼瓦尔·斯依提要求,我们切实提高思想认识,提高政治站位,深刻认识面临的新形势,认清今年考试组织实施的复杂性、艰巨性,进一步提升工作的紧迫感、责任感。二要切实加强组织领导,明确目标、任务、要求。切实增强主责主业意识,加强协调协作能力,学深悟透法律职业资格考试工作的新规定新职责新要求,严格工作措施,周密精心部署、细致周到服务,提升考生满意度。三要全力以赴,坚持稳中求进、以昂扬向上的斗志、只争朝夕的劲头,抓紧抓细抓实考试组织实施各项工作。做好时代答卷,推动新时代法律职业资格考试制度行稳致远。


艾尼瓦尔·斯依提强调,组织实施好国家统一法律职业资格考试,事关社会主义法治工作队伍人员选拔,事关加快政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,事关为全面依法治国、依法治疆输送高素质法律职业人才。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,努力把法律职业资格考试的各项决策部署落到实处,不断开创法律职业资格考试事业新局面,为深化依法治国、依法治疆实践提供有力法律人才保障,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标贡献法治力量。

作者:买合再木

审核:协尔力

来源:厅法律职业资格管理处

责任编辑:黎明

【打印本文】【关闭】

点赞

收藏