当前位置: 首页 / 政务动态 / 工作要闻

2020

06/15

22:34

来源:

新疆司法行政

【字体:

浏览量:

自治区司法厅党委召开委员(扩大)会议


6月15日上午,自治区司法厅党委召开委员(扩大)会议,传达学习习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话精神,传达学习汪洋主席在新疆调研时的讲话精神,传达学习自治区党委常委(扩大)会议精神,学习《简明新疆地方史》部分内容,安排部署司法厅直属系统贯彻落实工作。自治区司法厅党委书记王江主持会议。



会议指出,坚持以习近平总书记关于统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展系列重要讲话和重要指示批示精神为指导,全面贯彻落实自治区党委关于统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作部署要求,认真扎实做好自治区司法厅直属系统常态化疫情防控和司法行政各项工作。


会议强调,紧扣铸牢中华民族共同体意识主线,加强民族团结,促进宗教和谐。司法厅直属系统各级党组织和全体干部(干警)职工要深化对习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识丰富内涵、重大意义的学习领会和理解把握,更加积极主动地深入开展“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,全面贯彻落实党的宗教工作基本方针,积极引导宗教与社会主义社会更好适应。


会议要求,强化国家认同、维护祖国统一。强化学习掌握国家通用语言文字。健全完善强化国家认同的工作体制机制。强化新疆地方史学习教育,真正做到内化于心、外化于行,形成高度的思想行动自觉。



自治区司法厅党委副书记、厅长,自治区戒毒管理局第一政委艾尼瓦尔·斯依提,自治区监狱管理局党委委员、政治部主任陈同利,自治区戒毒管理局机关党委专职副书记谷新华,自治区司法厅机关党委专职副书记李晶作交流发言。


责任编辑:李芳玲

【打印本文】【关闭】

点赞

收藏