当前位置: 首页 / 政务动态 / 工作要闻

2020

05/22

20:13

来源:

厅人民参与和促进法治处

【字体:

浏览量:

新疆人民调解员协会第三届会员代表大会顺利召开


依据国务院《社会团体登记管理条例》有关规定,新疆维吾尔自治区民政厅《全区性社会组织清理整治工作方案》要求以及《新疆维吾尔自治区人民调解员协会章程》规定,经自治区司法厅党委同意,自治区民政厅批准,519日上午,自治区人民调解员协会成功第三届会员代表大会,进行换届选举工作。

自治区人民调解员协会第三届会员代表大会以分点审议、分片选举方式召开,在自治区司法厅设主会场,各地(州、市)司法局设分会场,自治区司法厅及各地(州、市)司法局领导、有关部门负责人,自治区及各地(州、市)人民调解员代表参加会议。

会议审议并表决通过了《新疆维吾尔自治区人民调解员协会章程(修订稿)》、《新疆维吾尔自治区人民调解员协会理事会理事选举办法(草案)》、《新疆维吾尔自治区人民调解员协会理事会常务理事选举办法(草案)》、《新疆维吾尔自治区人民调解员协会理事会会长、副会长选举办法和秘书长、副秘书长聘用办法(草案)》和《新疆维吾尔自治区人民调解员协会会费管理办法(草案)》,按规定程序选举了理事、常务理事和会长、副会长,表决通过了秘书长、副秘书长。

自治区司法厅党委副书记、厅长艾尼瓦尔·斯依提作讲话,代表司法厅党委向新当选的协会理事、常务理事、会长、副会长们表示热烈祝贺,肯定了自治区人民调解员协会成立以来在推动实现新疆社会稳定和长治久安总目标中作出的积极贡献,并就积极发挥协会职能作用,推进自治区人民调解工作创新发展提出要求。


作者:赵琳娜

来源:厅人民参与和促进法治处

责任编辑:黎明

【打印本文】【关闭】

点赞

收藏