当前位置: 首页 / 政务动态 / 工作要闻

2020

04/09

15:53

来源:

【字体:

浏览量:

不负春光 抢抓农时 司法厅结亲干部深入田间地头助力春耕


阳春三月,春暖花开,正值春耕好时节。321日至25日,自治区司法厅直属系统122名干部职工带着对亲戚的思念来到和田县巴格其镇的另一个家。


受新冠肺炎疫情影响,今年春种比以往来得略晚一些。在做好疫情防控的前提下,巴格其镇村民们陆续走出家门,开始了春天里的劳作。结亲干部们和亲戚一起深入田间地头,施肥除草、疏通水渠,与亲戚一起挥洒汗水,把温暖送到亲戚心里。


结亲干部协助“访惠聚”驻村工作队整理脱贫攻坚专项方案和复工复产资料。


结亲干部实地参观小白兔畜牧养殖农民专业合作社,了解脱贫攻坚情况。


结亲干部分组入户走访,与结对亲戚拉家常、扫庭院,帮助结对亲戚了解健康知识,掌握防护要点,积极引导村民讲卫生、除陋习,摒弃乱扔乱吐等不文明行为,养成讲卫生、多通风、保持清洁的良好习惯,营造“我的健康我做主”的良好氛围。

责任编辑:

【打印本文】【关闭】

点赞

收藏