当前位置: 首页 / 政务动态 / 工作要闻

2020

03/16

11:17

来源:

自治区司法厅

【字体:

浏览量:

坚定信心 再接再厉确保疫情防控和安全稳定双胜利——自治区司法厅领导赴监狱、戒毒所督导慰问

为深入全面贯彻落实党中央疫情防控工作决策部署,自治区党委、司法部工作要求,关心关爱一线干警职工,313日至15日,自治区司法厅党委派出厅级领导带队的督导慰问组,赴全区各监狱、戒毒所督导慰问,鼓舞鼓励全体干警职工坚定信心、再接再厉,坚决打赢疫情防控阻击战,确保监管场所不发生疫情、零感染、持续绝对安全稳定。

各督导慰问组在监所大门隔离警戒线外听取了监所党委疫情防控和监管工作汇报,转达自治区党委对监管场所疫情防控工作取得阶段性成效的肯定表扬和对监所全体干警职工的关心慰问,并为各监所送去慰问金。

新冠肺炎疫情发生以来,自治区司法厅党委坚定坚决贯彻落实党中央疫情防控工作决策部署,自治区党委、司法部工作要求,实行全封闭管理、人员不进不出勤务模式。全区监管场所各级党组织和全体干警职工坚决贯彻落实,发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能担当、特别能奉献的精神,全力投入疫情防控阻击战,确保了监管场所不发生疫情、零感染,持续绝对安全稳定,付出了艰辛努力,展现了良好风貌。

各督导慰问组对各监所党委和全体干警职工坚守一线、辛勤工作给予充分肯定,要求继续认真贯彻落实自治区党委、司法部战时执勤模式和纪律要求,不到最后时刻绝不轻言成功,坚决打赢疫情防控阻击战。一要坚定必胜信心决心。坚决贯彻落实习近平总书记疫情防控工作重要讲话和重要指示精神,特别是在湖北省考察疫情防控工作时重要讲话精神,越到最后的时候,越不能松劲,要慎终如始、再接再厉、善作善成。二要严格落实防控措施。坚决落实自治区党委决策部署和司法部工作要求,执行战时最高执勤模式和纪律要求,毫不动摇地坚持全封闭管理,人员不进不出工作要求。三要坚持两手抓双胜利。一手抓疫情防控,一手抓安全稳定,切实压紧压实责任,不折不扣执行监管制度,树牢大安全观,确保监管场所全面安全稳定。四要深入开展排查整顿。扎实开展深化监狱、戒毒所管理和队伍建设大整顿的活动,把理论武装、查摆问题、整改落实、建章立制贯穿始终,确保取得实效。五要关心关怀干警职工。精心科学安排干警职工生活,加强思想引导和心理疏导,大力宣传先进典型,弘扬向善向上正能量,巩固和发展业已形成的聚焦总目标凝心聚力、干事创业的良好氛围。六要严格执行工作纪律。坚定坚决贯彻落实自治区党委、司法部各项工作要求,坚决执行重大事项请示报告制度,打造纪律严明的监狱戒毒人民警察队伍,为打赢疫情防控阻击战提供坚强保证。





















责任编辑:黎明

【打印本文】【关闭】

点赞

收藏