当前位置: 首页 / 政务动态 / 工作要闻

2020

02/03

21:18

来源:

司法厅

【字体:

浏览量:

党旗在司法厅直属系统疫情防控一线高高飘扬

越是紧要关头、非常时期,越是在严峻的形势下、艰巨的任务中,越要彰显党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用。自治区司法厅直属系统各级党组织和广大党员积极响应习近平总书记重要指示精神,坚决贯彻落实党中央决策部署,各级党组织和广大党员把打赢疫情防疫阻击战作为当前重大政治任务,迎难而上、勇挑重担,鲜红的党旗在疫情防控一线高高飘扬。

关键时刻,关键在党。哪里有险情,哪里最困难,哪里就有共产党员的身影。司法厅直属系统实行“双封闭”措施,基层党支部团结带领党员冲在前、扛重任,共产党员纷纷请战进入第一道封闭区,党组织的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用在疫情防控阻击战中得到充分彰显。

自治区监狱管理局、自治区戒毒局广大党员积极响应,纷纷采取录制请战视频、撰写《请战书》《决心书》等方式领任务、表决心,表现出人民利益高于一切的奉献精神和坚定坚决落实上级工作部署、带头执行各项防疫工作制度、主动接受考验的勇气担当。

病犯监狱按照外围备勤人员、监管区域值班的党员分区、划点陆续开展重温入党誓词活动。

女子监狱党支部开展“抗击疫情,我们在行动”主题党日活动,切实发挥党员、基层党组织在疫情防控工作中的先锋模范、战斗堡垒作用。

吐鲁番监狱、巴音郭楞监狱以《倡议书》形式号召广大党员民警职工不忘初心、牢记使命,挺身而出、主动请战,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

昌吉监狱隔离备勤区的民警按照“大分散、小集中”管理模式建立临时党小组,分批开展学习防控疫情知识、清扫积雪、徒步等有意义的党日活动。

昌吉强制隔离戒毒所坚持党建引领,用坚强党性筑起中流砥柱,喊出铿锵有力的口号:“抗击疫情,我是党员,我在前。”广大党员干警职工在疫情防控战场上冲锋在前,全力投入疫情防控工作,用实际行动践行使命担当。

在封闭区内,党员民警们精神饱满、斗志昂扬,事事冲锋在前,时时挺身而出,切实发挥先锋模范作用,涌现出一大批党员干部先锋。

第三监狱医院院长张鸿景自防疫一级响应以来,时常夜以继日、通宵达旦、顾不上喝水、吃饭、休息,每天连续工作16小时以上。

哈拉布拉监狱五监区监区长吐尔干江连续带班9天,得知父亲突发心梗、晕厥在地,托付亲人照料父亲,仍然坚守岗位。“作为一名党员领导干部,不能因为个人家庭原因就退出这场战斗,更不能在这个时候调换岗位,防疫工作绝对不能有一丝一毫的疏漏和偏差,必须要坚决确保监狱内部的绝对安全稳定”,这就是党员吐尔干江坚定的语言。

克孜勒苏监狱民警阿力木江·买买提刚做完肾结石手术,面对疫情,主动请缨,参加第一批“狱内封闭”。

乌鲁木齐监狱政治处副主任贾立军是双警家庭,女儿上初三,父亲半身不遂,岳父也一直接受抗癌治疗。夫妻俩毅然投身疫情防控值班备勤。

和田强制隔离戒毒所民警周天强和杜佩妍是夫妻,孩子刚满一岁,两人一起写下请战书,“愿为战胜疫情奔赴一线,作出应有贡献,实现人生价值”。

昌吉强制隔离戒毒所医生杜建峰在获悉自己将于第二批进入管理区封闭时,坚决要求第一批、第二批连续在管理区封闭工作。“我是一名老党员,作为已经从业四十余年的医务工作者,在全国抗击新型冠状病毒肺炎疫情的关键时刻,虽然不能穿上防护服进入疫情最严重的第一线,但在特殊场所做前线严防死守的一员,倾心尽力做好科学防控工作就是一种贡献。”多么掷地有声。

面对疫情严峻形势,防控工作还有很多难关要闯,还要啃很多硬骨头。司法厅直属系统各级党组织和广大党员,把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,哪里任务险重,哪里就有党组织坚强有力的工作,哪里就有党员当先锋作表率。

责任编辑:张昊

【打印本文】【关闭】

点赞

收藏