当前位置: 首页 / 政务动态 / 工作要闻

2020

02/14

23:46

来源:

自治区司法厅

【字体:

浏览量:

学习先进典型 强化责任担当 坚定战“疫”决心——自治区司法厅直属系统新冠肺炎疫情防控工作视频专题会议在全系统引起强烈反响

212日上午,自治区司法厅召开厅直属系统新冠肺炎疫情防控工作视频专题会议暨领导小组第六次会议,传达学习习近平总书记在北京市调研指导新冠肺炎疫情防控工作重要讲话指示精神,传达学习211日下午自治区新冠肺炎疫情防控工作视频会议特别是陈全国书记讲话精神,安排部署厅直属系统下一阶段疫情防控工作。和田监狱、新源监狱、昌吉强制隔离戒毒所3个单位,第四监狱指挥中心主任徐宝秀、哈拉布拉监狱五监区民警艾克拜尔·艾沙江、卡尔墩监狱三监区民警段啸天、乌鲁木齐第三强制隔离戒毒所医院院长王刚4名同志作会议交流发言,会议在司法厅直属系统各单位引起强烈反响。

学习先进,坚定敢打必胜信心

司法厅直属系统干警职工纷纷表示,要以先进为标杆,让“我先上、让我来”成为战“疫”场上最响亮的口号,努力形成学习先进、争当先锋的浓厚氛围,切实发挥好支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,让党旗在战“疫”一线高高飘扬。

克孜勒苏监狱党委委员、政治处主任王政:“四名同志的先进事迹深深地感动着我、激励着我、教育着我。作为具体负责队伍建设的监狱领导,我们要深入疫情斗争最前沿,及时了解监狱各级领导干部和民警在投身疫情工作中的现实表现,坚持‘一线培养、一线考察、关心关爱、能上能下’,推动全监各级领导干部和干警在疫情防控一线奋勇实干争先、主动担当作为。”

喀什女子监狱生活卫生科科长王洋:“听了四名同志的事迹,我深感非常时期讲担当就是要忠实履行职责。抗击疫情是一场恶战、一场生死战,每个人的岗位都是一个阵地。我要以最严明的纪律要求自己,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,进一步提高政治站位、严明工作纪律、扎实工作作风,坚决响应,绝不退缩,做对党忠诚、让组织放心、讲政治、守纪律的监狱人民警察。”

乌鲁木齐第三强制隔离戒毒所一大队教导员霍跃杰:“王刚是我们身边的先进典型。作为一名共产党员,我要继续带领大队党支部全体党员和干警以身边的先进共产党员为榜样,坚守在疫情防控的前沿阵地,严格落实厅局党委各项工作措施,确保管理区内戒毒人员的生命安全和身体健康。”

第三监狱办公室干警陈奎文:“聆听了徐宝秀等四名同志的事迹,我深受鼓舞,斗志昂扬。与他们相比,我觉得自己做得还很不够。虽说男儿有泪不轻弹,但我也有想家的时候,有觉得累的时候、有怯懦的时候……不过我会一直坚守,因为我知道这是监狱人民警察的职责、共产党员的使命。”

沙湾监狱新警李俊:“虽然我还不是共产党员,但我要以共产党员为榜样,奋战在抗击疫情的第一线!抗击疫情是锤炼品质、磨练意志的战场,我要坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责。”

司法厅机关干部李强:“这是一场真正的硬仗,没有硝烟,没有战火,较量在与时间的争分夺秒中无声进行。我们要向榜样学习,向身边的典型学习,用自己的坚守做好厅直系统疫情防控各项工作,用实际行动诠释共产党员对党忠诚、恪尽职守的优秀品格。

以案为鉴,加大监督执纪力度

自治区疫情防控工作中7起违规违纪典型问题的通报,为司法厅直属系统全体干警职工敲响了警钟。纷纷表示,要以案为鉴、举一反三、吸取教训,坚决杜绝松懈麻痹、盲目乐观思想,以严明的纪律、务实的作风,切实保证疫情防控和监管安全各项措施落实落实再落实。

乌鲁木齐第一强制隔离戒毒所党委书记、政委张彦:“在当前疫情防控的严峻形势下,我们要从加强党委班子自身建设做起,加强政治引领,压紧压实责任,强化公生明、廉生威的表率作用,发挥亲力亲为的带头作用,进一步加强党的建设,坚决落实好厅局党委各项工作要求。”

新源监狱党委副书记、监狱长李小鹏:“这次疫情防控工作是检验党员领导干部初心和使命的试金石、磨刀石,对在疫情防控的关键时刻不担当,不作为,作风漂浮的干部要严肃处理。在这场全民抗‘疫’战争中,党员领导干部应该不惧艰险、勇往直前、真抓实干,充分发挥越是艰险越向前的担当精神,积极发扬新疆司法行政精神,牢固树立打硬仗、打恶仗、打持久仗的思想准备。”

克孜勒苏监狱党委委员、纪委书记王山:“作为纪检监察干部,要在疫情防控重大政治任务面前,始终坚持全面从严治党,净化党内政治生态,强化监督制约,敢当‘恶人’,绝不当老好人,严肃查处履职不力、作风漂浮、临阵退缩的领导干部和民警,坚持在疫情防控斗争一线推动队伍作风转变。”

司法厅机关党委专职副书记李晶:“疫情防控是重大政治责任,党员领导干部要用心用力担责、履责、尽责。机关纪委要切实履行监督执纪责任,做到疫情防控部署到哪里,监督执纪就跟进到哪里。

新疆司法警官学校纪委监察室干警许立新:“自治区通报的7起在疫情防控中违规违纪典型问题,体现了自治区党委、自治区纪委监委对疫情防控工作的高度重视,我们作为纪律监督部门要充分发挥职能作用,用好监督执纪四种形态,对疫情防控措施做到监督‘常态化’、工作‘全覆盖’、问责‘零容忍’。”

真抓实干,共铸疫情防控铜墙铁壁

司法厅直属系统各级党组织、广大党员干警职工紧紧围绕会议精神,紧盯重点环节,扭住重点部位,狠抓作风转变,严格工作落实,强化执纪监督,坚决做到疫情防控和监管安全两手抓两手硬,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

新疆司法警官学校党委书记、校长金箴:“疫情就是命令,防控就是责任,作为一名共产党员就是要在重大风险考验面前冲在前、作表率,在疫情防控工作中讲政治、抓落实,在急难险重任务上守初心、担使命。我们要按照司法厅党委的安排部署,进一步加强组织领导、细化工作措施、强化工作落实,切实阻断疫情传播渠道,确保全体师生生命安全和身体健康。”

昌吉监狱党委书记、政委王月平:“做为监狱党委书记,我将带头做好表率,靠前指挥、冲到一线,集中精力、心无旁骛的把每一项工作、每一个环节都做到位,从细节入手,加强指导、督导、检查,对部署的工作及时跟踪问效,团结带领全体监狱干警职工英勇奋斗、共克时艰,坚决打赢疫情防控阻击战。”

克孜勒苏监狱五监区党支部书记、教导员刘国君:“作为疫情防控最前沿阵地的带头人,我要认真当好‘指挥员’‘战斗员’角色,示范引领、率先垂范,攻坚克难、无私奉献,用心用情用力把疫情防控各项措施落到实处,坚决向监狱党委交上一份合格的答卷。”

乌鲁木齐第一强制隔离戒毒所警戒大队共产党员、队员桂彦伟:“作为一名警戒队员,大门是我们疫情防控的第一道,也是最重要的防线,门岗就是我的‘阵地’,我会严格做好每一道检查、消毒程序,坚守阵地,不让病毒有任何可乘之机!”

司法厅公共法律服务管理处副处长校旭东:“虽然新冠疫情真真切切地影响到了我们的正常生活,但是全国人民阻击疫情的信心决心日益强劲有力。我们要在厅党委的坚强领导下共同努力、凝心聚力,打赢疫情防控阻击战!

责任编辑:黎明

【打印本文】【关闭】

点赞

收藏