当前位置: 首页 / 依法治疆 / 综合信息

2020

11/12

19:25

来源:

新疆监狱

【字体:

浏览量:

新疆监狱“四学联动”深入学习宣传贯彻十九届五中全会精神

近日,新疆监狱通过党委带头学、全警参与学、重点常态学、严督实导学,“四学联动”深入学习贯彻党的十九届五中全会精神。


党委带头学。坚持“党委牵头组织、党委书记领学、党委全员参与”的学习教育思路,通过组织党委会、党委理论中心组学习、专题学习等形式,深入学习领会十九届五中全会精神实质和精髓要义,增强对《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》主要内涵及实践要求的理解把握,真正做到党委率先学习、率先学懂、率先学实、率先学深,以党委的样板示范作用和“头雁”效应,掀起热议热学十九届五中全会精神的良好学习教育氛围。


全警参与学。以“学习强国”、“法宣在线”、监狱内外网、微信、微博等为学习载体,组织全体民警开展形式多样的线上学习。通过个人自学与集中学习相结合、支部联合学习与部门学习相结合、党日活动与“三会一课”相结合、撰写心得与交流发言相结合的方式,做到常学深学、细学实学、学以致用,真正让学习实效转化为政治素养的提升、理论武装的强化和工作实效的巩固。


重点常态学。以“七个结合”推动学习教育走实走深,将学习宣传贯彻十九届五中全会精神与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,与深入学习贯彻习近平总书记关于新疆工作系列重要讲话和重要指示批示精神,与深入学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神,与深入学习贯彻习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上重要讲话精神,与“不忘初心、牢记使命”主题教育,与加强和改进新时代监狱党的建设,与党员教育培训“四微”学用活动相结合的常态化工作举措,进一步增强做好新时代监狱工作的政治定力、务实能力、创新能力和发展能力。


严督实导学。监狱党委组织纪委、政治处、警务督察等部门联合成立了纪律作风督查检查组,按照“专项检查、日常检查、重点督查、随机抽查”的检查形式,对监属各单位学习教育工作开展情况,各党支部学习教育情况、个人学习记录、应知应会掌握情况、网上线上学习情况加强督促检查,实行定期通报。真正把学习宣传贯彻十九届五中全会精神作为重大政治任务,作为检验党员领导干部政治品质、政治意识、政治担当的重要依据,达到全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学的预期学习教育目的,做到笃信笃行学,学思用贯通、知信行合一。


作者:富新林

审核:孙一栋

来源:新疆监狱

责任编辑:黎明

【打印本文】【关闭】

点赞

收藏