当前位置: 首页 / 依法治疆 / 综合信息

2020

02/10

22:59

来源:

自治区戒毒管理局

【字体:

浏览量:

从优待警 我们这么做

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,新疆喀什强制隔离戒毒所党委带领广大干警职工坚定坚决地把党中央决策部署、新疆维吾尔自治区党委工作方针和厅局党委各项措施要求落地落实,在“双封闭”管理模式下采取六项举措,扎实做好疫情防控期间干警职工关心关爱工作,不断拓宽从优待警新途径。


膳食要有“色”

为丰富“双隔离”期间干警职工的膳食营养,强制戒毒所后勤保障部门专门制定疫情防控期间食谱,每餐荤素搭配,结合实际提高干警职工伙食补助标准,停止凉拌菜供应,丰富菜品、糕点数量,提升膳食质量,保证水果足量供应,并集中统一发放部分副食、零食,保障和调剂封闭期间的伙食供应。


头发要有“型”

双封闭管理换岗周期长,男干警职工剪头发、剃胡须这些小事儿被提上日程。生活卫生科及时为管理区内的干警职工配发剃须刀、理发器,还让具有理发经验的干警职工发挥特长,利用业余时间为战友们提供理发服务,让干警职工足不出户就能保持帅气外形,时刻展现所内干警职工的精气神。


衣服还要“挺”

习惯便捷生活的年轻人,洗衣服成“双封闭”期间“大难事”。所党委看出年轻人的“烦心事”,开放服装干洗店,坚持每周2次提供衣物清洗、熨烫服务,还为管理区各大队添置了洗衣机,真正让干警职工享受到衣服有“人”洗的好日子。


家人每天“陪”

为体现人文关怀,指挥中心牵头为各大队外网计算机安装微信、QQ,经实名认证添加干警职工家属微信号、QQ号,在工作之余与家人聊聊天,打打气。用一台台电脑,架起与家人视频的桥梁,让干警职工与家人共叙亲情,战疫情的日子从此不再孤单。


心结有人“解”

长期的封闭管理给干警职工心理增添了压力,他们坚守一线,加班加点,非常辛苦,所党委争做干警职工的“贴心人”,安排具有专业资质的干警专门开设疫情防控专题心理咨询课堂,通过科学、有针对性的心理干预,有效缓解干警职工备战紧张情绪,让他们甩掉包袱,轻装上阵。


家事有人管

选派专人成立后勤保障组,除办理日常采购外,还负责为干警职工采办个人生活必须品,实现上门取物、直达所内的一站式服务。另外,干警职工家属如急需帮助,由所内保障组负责协助家属解决看病就医等困难,竭尽所能为备战干警职工排忧解难,让一线干警职工安心、顺心、开心。

责任编辑:黎明

【打印本文】【关闭】

点赞

收藏