当前位置: 首页 / 依法治疆 / 地方法治

2022

11/03

00:23

来源:

自治区司法厅

【字体:

浏览量:

全面深入学习宣传贯彻党的二十大精神 | 努力做党和人民满意的好律师

1028日下午,新疆律师行业党委举行理论学习中心组2022年第五次集体学习,专题学习党的二十大和党的二十届一中全会精神,传达学习中央和自治区有关会议精神及工作要求。

会议要求,全区律师行业各级党组织迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。要组织开展内容丰富、形式多样的宣传教育活动,利用好网站、微信公众号等新媒体宣传阵地,开设学习党的二十大专栏,多形式、多层次广泛宣传律师行业学习贯彻党的二十大精神情况,全力推动党的二十大精神在律师行业落地生根。

会议强调,全区律师要充分发挥律师职业优势,投身全面依法治国、依法治疆伟大实践,坚持中国特色社会主义法治工作者定位,在立法、司法、守法、普法等各领域发挥职能作用,维护司法廉洁和司法公正,促进律师行业健康有序发展。要围绕“一带一路”、丝绸之路经济带核心区建设、法治新疆、法治政府建设等重点工作,在主动融入、务实推进、积极作为上下功夫,以工作成效检验学习贯彻成果。要以营造市场化法治化国际化营商环境为导向,结合民营企业“法治体检”和“万所联万会”机制,积极主动靠前服务,为中小微企业和个体工商户提供法治保障,促进经济稳定健康发展。要坚持以人民为中心的发展思想,持续开展公益法律服务,全力做好社会矛盾纠纷化解、疫情防控、助力乡村振兴等专项法律服务。要教育引导广大律师讲政治、讲大局,切实筑牢全区律师思想根基、政治根基。要全面推进“一村(居)一法律顾问”工作,着力解决人民群众“急难愁盼”法律难题,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,努力做党和人民满意的好律师。

责任编辑:钟翔

【打印本文】【关闭】

点赞

收藏