当前位置: 首页 / 政务公开 / 党的建设

2020

02/10

22:53

来源:

自治区戒毒管理局

【字体:

浏览量:

关键时豁得出 需要时顶得上 战时堡垒更坚强

面对疫情防控严峻形势和艰巨任务,新疆哈密强制隔离戒毒所党委、各党支部和广大党员民警职工坚持上下一心、同频共振,把初心写在行动上,把使命落实在岗位上,盯紧每个环节,把牢每个关口,做细每项工作,齐心协力共抗疫情。


“疫”无反顾冲在前

充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。所党委书记以身作则、率先垂范,带头督导检查疫情防控工作开展情况;党委班子成员深入基层大队察实情,带头落实各项防疫措施;全体党员干部积极投身疫情防控一线,以决战决胜的姿态坚决落实新疆维吾尔自治区党委“防、治、控、保、稳”五字方针和“四个不发生”目标任务。在这场没有硝烟的战争中,全体党员积极行动、忠诚履职,用行动践行宗旨,让党徽在防疫一线熠熠生辉。

“疫”不容辞敢担当

开好“一个碰头会”。坚持每日2次召开疫情防控及场所安全稳定工作碰头会,落实措施、反映问题、解决困难,力求精简高效。做好“两个报告”。做好体温监测报告,每日早、中、晚三次将全体人员体温检测结果及时报告康复医院;做好警情、所情、疫情报告,对各类思想异常或不稳定的人员及时疏导防控。做到“三个坚决”。坚决执行“双隔离”管理措施,做好分餐制、戴口罩、勤洗手等环节防疫工作;坚决执行食材采购标准,加强生鲜食品检测,做好食品留样;坚决执行人员情况摸排措施,细查民警职工、退休人员及其亲属生活圈、朋友圈、交通圈,确保摸排全覆盖。落实“四项保证”。保证每日对配餐中心、犬舍、垃圾箱、卫生间等重点部位进行消杀;保证每日对公共区域、宿舍楼道、宿舍室内进行消杀;保证对炊具、餐具进行消杀;保证疫情防控消杀有记录、有台账。狠抓“五个严禁”。严禁民警串岗、睡岗、空岗;严禁私自与外界人员接触、传递物品;严禁未消毒物品进入场所;严禁民警在微信、QQ、微博等网络平台发布工作信息;严禁违反疫情防控工作其他要求。

“疫”如既往抓落实

切实抓好所党委班子成员、各党支部书记、部门负责人这个“关键少数”,每日以大队、科室党支部为单位分组开展剖析、反省,逐项查找存在的问题隐患,看思想认识是否到位,是否存在思想麻痹、作风漂浮、推诿扯皮等问题;看责任落实是否到位,是否把疫情防控与监管安全同步推进,措施是否落实落细,是否把握关键环节,并逐个进行自查发言,切实推进疫情防控工作。

责任编辑:黎明

【打印本文】【关闭】

点赞

收藏